Studienbuch Grundlagen der Weiterbildung - Knoll, Joachim H. [Mitarbeiter]; Keim, Helmut [Mitarbeiter]; Schlutz, Erhard [Mitarbeiter]; Petzold, Wolfgang [Mitarbeiter]; Mickel, Wolfgang W. [Mitarbeiter]; Kuhlenkamp, Detlef [Mitarbeiter]; Siebert, Horst [Mitarbeiter]; Weinbetg, Johannes [Mitarbeiter]; Frost, Ursula [Mitarbeiter]; Hof, Christiane [Mitarbeiter]; Müller, Ulrich [Mitarbeiter]; Papenkort, Ulrich [Mitarbeiter] (Luchterhand, 1999)
Der vorliegende Band ist ein "Best of" des mittlerweile auf rund 3.500 Seiten angewachsenen Loseblattwerks "Grundlagen der Weiterbildung-Praxishilfen". Orientiert an der Gliederung des Loseblattwerks wurden 15 Beiträge ausgewählt, in denen mehr oder weniger exemplarisch Grundlagen und Kernbereiche der für die Weiterbildungspraxis relevanten Themenfelder wie Bildungspolitik und Geschichte, rechtliche Grundlagen, Strukturen und Institutionen, Organisation und Management, Bedingungen der Lehrens und Lernens, Didaktik, Organisationsformen des Lehrens und Lernens, Forschung sowie Modelle und Projekte in der Weiterbildung behandelt werden. Dieses Studienbuch ist eine erste Informationsquelle, die Überblicks- und Orientierungswissen vermittelt und somit den Einstieg in die Weiterbildungspraxis erleichtert. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2.2 Didaktik; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Recht; Management; Institution; Didaktik; Forschung