Trendbranche Wellness-Fitness : Berufsporträts aus der Welt der Wohlfühlprofis - Gerth, Steffen [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen, 2004)
Wie sind die Aussichten auf dem Arbeitsmarkt der Fitness- und Wellnessbranche? Neue Berufe wie Sport- und Fitnesskaufmann, Wellnesstrainer oder Gesundheitspädagoge haben Zukunft. Traditionelle Berufe wie Diätassistentin, Physiotherapeut, Gymnastiklehrer oder Heilpraktiker sind in Zeiten selbstverantwortlicher Gesundheitsvorsorge wieder gefragt. Und weil sich auch Wellness wirtschaftlich rechnen muss, braucht man den Kaufmann im Gesundheitswesen oder den Sportfachwirt. Für dieses Buch wurden Berufspraktiker und Ausbildungsexperten befragt, die über ihren Joballtag berichten und auf wichtige Qualitätskriterien hinsichtlich Aus- und Weiterbildung hinweisen. Im ersten Teil werden Berufe vorgestellt, die eine geregelte, staatlich anerkannte und/oder nachweislich seriöse und fundierte Aus- oder Weiterbildung als Grundlage haben, im zweiten Teil Weiterbildungs- und Fortbildungsmöglichkeiten sowie Aufbaustudiengänge vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; L 5 Beratung & Orientierung; Berufsinformation; Freizeitberuf; Berufsbild; Ausbildung; Arbeitsmarkt