Nachvermittlung am Ausbildungsmarkt - (:unkn) unknown (My University, 2025)
„Die Bundesagentur für Arbeit hat erstmals Zahlen zur Inanspruchnahme der im April 2024 eingeführten Ausbildungsgarantie veröffentlicht. Demnach haben von April bis Oktober 2024 1.800 junge Menschen ein Berufsorientierungspraktikum absolviert, der Mobilitätszuschuss wurde 200 Mal in Anspruch genommen und in den 22 unterversorgten Regionen ist die Zahl derer, die eine außerbetriebliche Berufsausbildung (BaE) begonnen haben, im Vergleich zum Vorjahr von 1.600 auf 1.700 gestiegen (+ acht Prozent). Bundesweit ging die Zahl der BaE-Eintritte um vier Prozent zurück.“ (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Außerbetriebliche Ausbildung; Ausbildungsgarantie; Ausbildungsstellenvermittlung