Hamet 2: Förderdiagnostik am Übergang Schule-Beruf : Entwicklung HAMET und hamet 2 - Walz, Andreas [Verfasser]; Huber, Herbert [Verfasser] (My University, 2009)
HAMET "Handwerklich-motorische Eignungstests" werden im Berufsbildungswerk Waiblingen insbesondere bei der Frage der beruflichen Eignung und Förderung lernbehinderter Schulabgänger eingesetzt und ständig weiterentwickelt. Das überarbeitete Testverfahren hamet 2 berücksichtigt neben den handwerklich-motorischen Elementen auch andere Aspekte beruflicher Kompetenz. Entwickelt wurden folgende handlungsorientierte Module zur Erfassung und Förderung beruflicher Kompetenzen: Berufliche Basiskompetenzen, Lernfähigkeit, Berufliche soziale Kompetenz, Vernetzte Denkfähigkeit. (BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; Berufliche Rehabilitation; Förderdiagnostik; Erste Schwelle; Eignungstest; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung