Transparente Karrierewege : Management-Development - Zanetti, Stefan [Verfasser] (My University, 2001)
Bei der Basler Versicherungsgesellschaft wurde 1999 ein Pilotprojekt zur Mitarbeiterentwicklung "Step" - strategische Entwicklungsplanung gestartet. Mit einem webbasierten Programm kann für jeden Mitarbeiter ein Soll-Anforderungsprofil erstellt werden, das im Abgleich mit seinem Ist- Fähigkeitsprofil den Weg zu spezifischen Weiterbildungsmassnahmen weist. Ob sich der gewählte Ansatz in der Praxis bewährt, wurde anhand der Kundenberaterfunktionen geprüft. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 5.1 Berufswahlberatung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; Personalentwicklung; Berufswegplanung; Anforderungsprofil; Schweiz