Aufbruch nach Europa - (:unkn) unknown (My University, 1992)
"Aufbruch nach Europa" ist das Leitwort des 5. Bayerischen Berufsbildungskongresses Ende November 1992 in Nürnberg. Er wird im Zusammenwirken mit den Organisationen der Wirtschaft, mit Berufsverbänden und der Arbeitsverwaltung von der Staatsregierung Bayern durchgeführt. Damit wird die Bedeutung der beruflichen Bildung als einer der tragenden Säulen des Bildungssystems besonders herausgestellt. Neben einer breiten Information will der Berufsbildungskongress politische und fachliche Impulse für das berufliche Bildungswesen setzen. In mehreren bildungspolitischen Veranstaltungen werden grundsätzliche Themen dazu erörtert. Einen weiteren Schwerpunkt bilden für die Bildungsexperten über 50 Fachvorträge, die sich mit Themen wie beruflicher Aus- und Weiterbildung, Europa, Nachwuchsgewinnung, Umweltschutz und vielem mehr befassen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Berufsnachwuchs; Umweltschutz; Berufsbildung; Entwicklung; Europa