Neues MTA-Gesetz - Ausbildung für technische Assistenten und Assistentinnen in der Medizin wurde neu geregelt - Meifort, Barbara [Verfasser] (My University, 1993)
Am 13. Mai 1993 wurde der vom Bundesministerium für Gesundheit vorgelegte novellierte Entwurf eines Gesetzes über technische Assistenten und Assistentinnen in der Medizin, der den Rahmen für die Ausbildung und Berufszulassung bundeseinheitlich regelt, vom Bundestag verabschiedet. Die Verfasserin setzt sich kritisch mit den Änderungen auseinander. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Medizinisch-technischer Assistent; Gesetz; Qualifikationsanforderung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsdauer; Gesundheitsberuf