Outputqualität betrieblicher Ausbildung - Anforderungen und Sicherung - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit der Thematisierung der Outputqualität betrieblicher Ausbildung widmet sich der vorliegende Beitrag einem speziellen Fragenkreis der aktuellen Qualitätsdiskussion. Zum einen wird der Frage nachgegangen, welche Bedeutung verschiedenen Dimensionen von Outputqualität betrieblicher Ausbildung aus Sicht relevanter Stakeholder zukommt. Zum anderen wird danach gefragt, welche Vorstellungen Vertreter unterschiedlicher Interessengruppen über Ansätze zur Sicherung betrieblicher Ausbildungsqualität haben. Zur Beantwortung dieser Fragen werden Daten aus einer 2007 online durchgeführten Experten-Befragung herangezogen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Workshop 6 "Betriebliche Bildung" der Hochschultage Berufliche Bildung 2008
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Ausbildungsqualität; Lernergebnisorientierung; Qualitätssicherung