Weiterentwicklung von Modellen betrieblichen Lernens : durch Einbezug des Lernens mit digitalen Medien - Arnold, Tanja [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2021)
"In ihrer Dissertation beschäftigt sich Tanja Arnold mit einer Vielzahl von Modellen zum betrieblichen Lernen und berücksichtigt die Folgen, Auswirkungen und Möglichkeiten der Digitalisierung. Da diese unzureichend sind, ist eine Aktualisierung der Modelle aus berufs- und betriebspädagogischer Sicht überfällig. In dem vorliegenden Werk werden unter Rückgriff auf die Modelltheorie begründete ausgewählte vorhandene Modelle betrieblichen Lernens aktualisiert und entsprechend weiterentwickelt. Der mediendidaktische Diskurs wurde im Rahmen der Ausarbeitung in berufs- und betriebspädagogische Ansätze aufgenommen und dadurch informiert sowie aktualisiert. Insofern bearbeitet Tanja Arnold in ihrem Werk ein wichtiges Forschungsdesiderat und dies nicht nur im Hinblick auf die mediendidaktische Erweiterung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; 370; Betriebliche Weiterbildung; Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Kompetenzentwicklung; Modelltheorie; Digitalisierung; Digitale Medien; E-Learning; Mobiles Lernen; Blended learning; Lernarrangement; Mediendidaktik