Lernortkooperation in der beruflichen Qualifikation benachteiligter Jugendlicher - Lippegaus-Grünau, Petra [Verfasser] (My University, 1995)
Kooperation ist ein Grundgedanke der sozialpädagogisch orientierten Berufsausbildung. Neben gelungenen Beispielen gibt es jedoch eine Reihe von Hindernissen, die dem Aufbau von Kooperationsbezügen im Weg stehen. Dies gilt für die Zusammenarbeit in den Teams ebenso wie für die Entwicklung von Verbundsystemen. Im Vordergrund des Beitrages steht das Verhältnis der Lernortpartner innerhalb der Ausbildung. Voraussetzungen, Möglichkeiten und Formen der Lernortkooperation zwischen Berufsschule und Betrieb werden erörtert. (BIBB)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lernort; Kooperation; Berufsschule; Betrieb; Benachteiligter Jugendlicher