PIAAC : eine internationale Studie zur Untersuchung von Alltagsfertigkeiten Erwachsener - Rammstedt, Beatrice [Verfasser]; Maehler, Débora B. [Verfasser] (My University, 2014)
"Mit dem Programm for the international Assessment of Adult Competencies untersucht die OECD erstmals die Lese-, Rechen- und Problemlösungskompetenzen Erwachsener in 24 Industrieländern. Welche Werte die deutschen Teilnehmer im internationalen Vergleich erzielen, wie sie sich auf die Kompetenzlevel verteilen und welche Zusammenhänge mit anderen Faktoren wie Alter oder Bildungsabschluss bestehen, wird anhand zentraler Ergebnisse der Studie aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.2 Erwachsene; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Erwachsenenbildung; Erwachsener; Grundbildung; Internationaler Vergleich; PIAAC