EG-Qualifikationsbuch: Mehr Mobilität auf dem europäischen Arbeitsmarkt? - Jenny, Ulrike [Verfasser] (My University, 1993)
Mit seiner neuen Offensive für mehr Transparenz im Bereich der beruflichen Qualifikationen verfolgt der Rat der Europäischen Gemeinschaften die Absicht, dass Arbeitnehmer jedem potentiellen Arbeitgeber in der EG ihre Befähigungsnachweise/ Zeugnisse klar und in nachvollziehbarer Form zur Geltung bringen können. In diesem Zusammenhang soll Sinn und Nutzen eines individuellen, für jeden einzelnen Arbeitnehmer gültigen Qualifikationsbuches geprüft werden. Das Qualifikationsbuch soll die schulische oder berufliche Ausbildung, die während der Berufstätigkeit erworbenen Qualifikationen und die gesammelten beruflichen Erfahrungen dokumentieren. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Arbeitskräftemobilität; Berufsbildungspolitik; EG; Qualifikation; Bildungsabschluss; Anerkennung; Europa