Vom "Binnenmarkt" zum "Bildungsmarkt" : Anspruch auf Aufgabe für die Erwachsenenbildung - Faber, Werner [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag "will kritisch-appellativ aufmerksam machen auf die in der bisherigen Diskussion zu kurz gekommene Frage notwendiger Interpretation des europäischen Prinzips in ein zukunftsorientiertes Bildungsdenken". Die Erwachsenenbildung in den EG-Staaten ist ebenso geprägt von individuellen Bildungsbedürfnissen wie von wirtschaftlichem Bedarf. Im Hinblick auf gesetzliche Rahmenbedingungen und finanzielle Absicherung zeigt sich eine grosse Spannweite. Die offizielle Entwicklung läuft "keineswegs auf Konzepte einer Uniformierung im kulturellen und im Bildungsbereich hinaus". (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; EG-Binnenmarkt; Bildungspolitik; Konzeption; Erwachsenenbildung; Internationaler Vergleich; EG