Übergangsverläufe am Ende der Sekundarstufe I : Erklärungsansätze für soziale und migrationsbezogene Ungleichheiten - Busse, Robin [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2020)
"Wem gelingt am Ende der allgemeinbildenden Sekundarstufe I ein nahtloser Übergang in eine vollqualifizierende Berufsausbildung, und wer beschreitet anderweite (Bildungs-)Wege? Anhand der Startkohorte 4 des Nationale Bildungspanels (NEPS) werden Übergangsmuster von Schulentlassenen der Sekundarstufe I im Längsschnitt analysiert sowie die theoretischen Entstehungsmechanismen sozialer und migrationsbezogener Bildungsungleichheiten empirisch geprüft." (Verlag, BIBB-Doku)
Übergangsverläufe am Ende der allgemeinbildenden Sekundarstufe I - Erklärungsansätze für soziale und migrationsbezogene Ungleichheiten