Studienabbrecher_innen durch Anreize für eine duale Berufsausbildung gewinnen? : Die Sicht von Betrieben - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2018)
"Die steigende Anzahl unbesetzter Ausbildungsplätze hat die Frage aufgeworfen, wie sich Studienabbrechern und -abbrecherinnen für eine duale Berufsausbildung gewinnen lassen. Diskutiert wird dabei auch eine Attraktivitätssteigerung durch zusätzliche Anreize. Im Beitrag wird befragungsbasiert aufgezeigt, wie Betriebe solchen Ansätzen gegenüberstehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Studienabbruch; Studienabbrecher; Betriebliche Berufsausbildung; Attraktivität