Zeitpolitik und Lernchancen : Lernen als Zeit der dritten Art - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2003)
Durch tarifliche und betriebliche Regelungen kommen die herkömmlichen Grenzen zwischen Erwerbs- bzw. Freizeiten einerseits und Lernzeiten andererseits ins Wanken. In der Realität der betrieblichen Qualifizierung haben sich Mischformen herausgebildet, welche Zeiten und Kosten zwischen Unternehmen und Beschäftigten aufteilen, neue Interessenkonstellationen anerkennen und neue Konsenschancen ausloten. Es entwickeln sich neue Modelle von Time-Sharing und Co-Finanzierung. Der Beitrag gibt einen Einblick in die Thematik. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 4.4 Finanzierungsmodelle; Lernzeit; Arbeitszeit; Freizeit; Weiterbildung; Tarifvertrag