Junge Erwachsene ohne Berufsabschluss - Helmrich, Robert [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser] (My University, 2011)
"Zur Einschätzung der gesellschaftlichen Relevanz des Themas Ausbildungslosigkeit werden in diesem Beitrag Analysen aus dem Mikrozensus vorgestellt und vor dem Hintergrund des drohenden Fachkräftemangels diskutiert. Da die öffentliche Diskussion auf unterschiedliche, zum Teil widersprüchliche Daten zurückgreift, folgt zu Beginn eine kurze Darstellung der Datenlage." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; P 2.2 An- und Ungelernte; Fachkräftemangel; Junger Erwachsener; Ungelernter; Qualifikationspotenzial; Mikrozensus; Quantitative Angaben