Sprachenzertifikate als Lernhilfe und Leistungsnachweis - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag fasst die wesentlichen Ergebnisse von Meinungsumfragen an Volkshochschulen zusammen, welche die telc GmbH als VHS-Hausmarke im Bereich Sprachenzertifikate beim Leipziger Institut für Marktforschung in Auftrag gegeben hatte. Ziel war es zu eruieren, wie der bislang sehr geringe Prozentsatz von VHS-Sprachenlernern, die sich ihre Kenntnisse testieren lassen, erhöht werden könnte. Befragt wurden insgesamt 70 Direktoren/Fachbereichsleiter, 101 Kursleiter, 938 Sprachenlerner sowie 118 Zertifikatserwerber. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; Sprachkenntnisse; Zertifizierung; Volkshochschule