Was willst Du werden? : Berufswünsche und Vorbilder des Schweizer Kindes im zeitlichen Vergleich - Grunder, Hans-Ulrich [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor analysiert Untersuchungen zu Berufswünschen und zur Rolle des Vorbildes im Berufswahlprozess bei Schweizer Kindern und Jugendlichen in der Zeit von 1910 bis 1987. "Dabei wird deutlich, dass Wunschbilder ideeller und beruflicher Natur (gestern wie heute) Ausdruck sozialer Gegebenheiten darstellen." (IAB2)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufswunsch; Berufswahlmotiv; Vorbild; Wertorientierung; Historische Entwicklung; Quantitative Angaben