Delors-Kommission für Erziehung im 21. Jahrhundert : bildungspolitische Initiative der UNESCO - Knoll, Joachim H. [Verfasser] (My University, 1994)
Die von der UNESCO gebildete Expertenkommission soll vor dem Hintergrund der staatlich-politischen und gesellschaftlich- sozialen Veränderungen an der Wende vom 20. zum 21. Jahrhundert Modelle künftiger Bildungsinnovationen in internationaler Dimension entwerfen. In dem Beitrag ist das Grundsatzpapier des Generalsekretärs der UNESCO abgedruckt, daran anschliessend einige Kommentierungen, die sich aus dem internationalen Interesse deutscher Bildungspolitik ableiten. (BIBB2)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; UNESCO; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Bildungsziel; Erziehungsziel