Berufsbildung als Instrument der Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung unter besonderer Berücksichtigung der Qualitätssicherung : Konferenz des EVBB zur Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung, Sofia 1999 im Kempinski Hotel in Sofia am 3. Juni 1999 - (:unkn) unknown (Gutenberg Buchbinderei und Verl., 1999)
In dem Workshop "Qualität als Programm - Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung durch berufliche Qualifikation" wurde die grosse Bedeutung einer qualifizierten Aus- und Weiterbildung hervorgehoben. Inhalt: (a) NEJKOV: Die Reform und die Perspektiven der Berufsbildung und Beschäftigungsförderung aus der Sicht des Ministeriums für Arbeit und Sozialpolitik, (b) METODIEV: Internationale Konferenz zum Thema Berufsbildung als Instrument der Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung unter besonderer Berücksichtigung der Qualitätssicherung, (c) KATH: Berufsbildung als Instrument der Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung, (d) GERMER: Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung/ Weiterbildung - Stand und Entwicklung, (e) CHULEV: Ziele, Aufgaben und Aktivitäten der Deutsch- Bulgarischen Ausbildungszentren in Pazardzik, Stara Zagora und Pleven, (f) SCHOPOVA: Die Qualität der Arbeitskraft und der gegenwärtige Arbeitsmarkt, (g) KRAUS: Berufsbildung als Instrument zur Förderung der Industrie und der Beschäftigung unter besonderer Berücksichtiung der Qualitätssicherung, (h) DASKALOVA: Qualität der beruflichen Fortbildung, (i) DINEVA: Die Qualität der Erwachsenenbildung - Voraussetzung für die Qualität der Arbeitskraft und die Beschäftigung, (j) KITSCHE: Ziele und Schwerpunktaufgaben des EVBB, (k) BECKMANN: Absichten, Einsichten, und Ausblicke - Versuch der Orientierung zur Podiumsdiskussion. (BIBB2)
Profesionalnoto obucenie kato instrument za nac"rcavane na ikonomiceskoto razvitie i zaetostta c akcent v"rxhu gapantirane na ka"estvoto
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsbildung; Wirtschaftsförderung; Arbeitsförderung; Qualitätssicherung