Berufsvorbereitung lernbehinderter Blinder und Sehbehinderter : Fachtagung zur beruflichen Bildung blinder und sehbehinderter Jugendlicher und junger Erwachsener mit Lernbehinderung, 9.-11. Oktober 1992, Soest : Fachtagung zur beruflichen Bildung blinder und sehbehinderter Jugendlicher und junger Erwachsener mit Lernbehinderung (1992, Soest) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Band enthält die Einführungsreferate und Arbeitsgruppenergebnisse der Fachtagung. "Durch die Tagung wurde deutlich, dass sich die Rahmenbedingungen für die berufliche Eingliederung lernbehinderter Blinder und Sehbehinderter in den nächsten Jahren durch die zunehmende Zahl betroffener Jugendlicher, die Veränderungen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt und die knapper werdenden finanziellen Mittel verschlechtern werden; andererseits wurden jedoch auch Möglichkeiten und Wege aufgezeigt, wie die berufliche und soziale Eingliederung möglichst vieler lernbehinderter Blinder und Sehbehinderter gewährleistet werden kann." (IAB2)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Sehbehinderung; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsvorbereitung; Arbeitsmarktchance; Berufsausbildung; Berufseinmündung