Ich arbeite im Umweltschutz : Handbuch für Berufsanfänger, Berufstätige, Eltern, Lehrer und Behörden - Schneider, Jürgen [Verfasser] (Fischer-Taschenbuch-Verlag, 1989)
"Ziel des Buches ist es, den jugendlichen Berufswählern und ihren Eltern, den Lehrern der Arbeitslehre und des Berufswahlunterrichts sowie den an einer Weiterbildung im Umweltschutz Interessierten eine brauchbare und trotz der wenig zufriedenstellenden Quellenlage zuverlässige Übersicht über die Berufswahlmöglichkeiten im Umweltschutzbereich zu geben. Dabei war der Autor bestrebt, die wirklichen Umweltschutzberufe aus der bisher üblichen Vermengung mit den sogeannten 'grünen' Berufen herauszulösen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; S 3 Institutionen; Berufsausbildung; Duales System; Umweltberuf; Schulische Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Behörde; Berufsinformationszentrum; Adressenverzeichnis; Bildungseinrichtung; Berufsproblem; Berufsberatung