Modell der EU-Kommission im Vergleich zum EQF-Modell der deutschen Wirtschaft : europäischer Qualifikationsrahmen - Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 2005)
Vom Kuratorium der deutschen Wirtschaft (KWB) wird die Entwicklung eines europäischen Qualifikationsrahmens unter bestimmten Voraussetzungen mitgetragen. Im März 2005 hat das KWB ein eigenes Modell für einen europäischen Qualifikationsrahmen vorgelegt, dessen Leitgedanke ist, dass künftig nicht der absolvierte Bildungsweg, sondern die Kompetenz vorrangig bewertet wird. Ein Vergleich beider Modelle führt zu der Bewertung, dass der Vorschlag der EU-Kommission Wirtschaft zentrale Anforderungen nicht erfüllt und ein nationaler Qualifikationsrahmen entwickelt werden sollte. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Europäischer Qualifikationsrahmen; Wirtschaftsverband; Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung [KWB]; Berufsbildungspolitik