Die Ausbildung von Schlüsselqualifikationen : Führungskräftetraining in der Aus- und Weiterbildung des militärischen Vorgesetzten und Führers an der Führungsakademie der Bundeswehr - Kügler, Eckehard [Verfasser] (My University, 1991)
"Die zentrale Fragestellung in allen zielgerichteten sozialen Systemen und damit auch in den Streitkräften ist diejenige nach dem Führungserfolg. Der Entwicklung und Förderung der Persönlichkeitsbildung und Führungskompetenz kommt daher herausragende Bedeutung zu. Zeitgemässer Führungsausbildung liegt die Erkenntnis zugrunde, dass Führung grundsätzlich lernbar ist. Häufig wird dabei jedoch übersehen, dass Führungswissen ebenso zielgerichtet und konsequent erarbeitet werden muss wie Fachwissen, um tatsächliche Verhaltenssicherheit zu gewinnen. Die Vermittlung fach- und funktionsübergreifender Qualifikationen, sogenannter Schlüsselqualifikationen, in einem zielgerichteten, praxisnahen Führungskräftetraining dient diesem Ziel." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; Berufsausbildung; Schlüsselqualifikation; Führungskraft; Managementtraining; Berufliche Weiterbildung; Bundeswehr