Neu: Höheres Lehramt für neusprachliche Fächer an Berufsschulen - Landolt, Hermann [Verfasser] (My University, 1997)
Für die Sprachlehrkräfte an Berufsschulen wurden im Kanton Zürich eigene Ausbildungswege entwickelt, die sich an den Anforderungen der Berufsschule und der Arbeitswelt orientieren. Aufbauend auf einem Lizentiat oder Doktorat sind drei Ausbildungsteile zu absolvieren: die allgemeindidaktische und pädagogisch-psychologische Ausbildung, die didaktisch- berufspraktische Ausbildung und die Diplomprüfung. Das neugeschaffene Lehramt wird 1997/98 stufenweise an der Universität Zürich eingeführt. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lehrer; Berufsschullehrer; Sprachunterricht; Lehramt; Bildungsgang; Schweiz