Finanzierung und Ausgestaltung von Bundesprogrammen in den Bereichen Übergang Schule-Beruf und Weiterbildung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Agnes Alpers, Dr. Petra Sitte, Nicole Gohlke, Dr. Rosemarie Hein und der Fraktion DIE LINKE (Drucksache 17/6886) - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der Fraktion DIE LINKE äußert sich die Bundesregierung zur Finanzierung von Programmen in den Bereichen Übergang Schule-Ausbildung-Beruf und Weiterbildung auf Bundes- und Länderebene. Die Bundesregierung kann derzeit noch keine verbindlichen Aussagen über die Finanzierung entsprechender Programme für das kommende Jahr treffen, da der Bundeshaushalt noch unter dem Vorbehalt der Haushaltsberatungen durch das Parlament steht. Des Weiteren gibt die Antwort Auskunft zur Wirksamkeit und Perspektive der Programme und Einzelmaßnahmen und zu der Frage, wie die Integration aller jungen Menschen (speziell von Frauen, Behinderten, Migranten und Asylbewerbern) in Ausbildung und eine Erhöhung der Weiterbildungsbeteiligung erreicht werden soll. (BIBB-Doku)
Drucksache 17/7013
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufseinmündung; Übergangsmanagement; Programm; Finanzierung; Frauen; Menschen mit Behinderung; Migrant; Asylbewerber