Kaufmännische Vollzeitschulen im berufsbildungspolitischen Abseits - Reinisch, Holger [Verfasser] (My University, 1994)
"In einer Hitliste aktueller bildungspolitischer Themen kämen die beruflichen Vollzeitschulen nicht vor. Mit sieben Thesen beschreibt der Verfasser den gegenwärtigen Rang der beruflichen Vollzeitschulen. Einer der Hauptgründe für ihre desolate Lage ist die Dominanz des dualen Systems der Berufsausbildung. Darüber rational zu diskutieren, erscheint in Deutschland nicht möglich. Im Aufsatz wird u.a. eine Bildungsgangreform angeregt." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsbildungspolitik; Vollzeitschule; Kaufmännischer Beruf; Bildungsgang; Reform; Niedersachsen