Das Ergänzungsstudium "Lehramt an berufsbildenden Schulen in den Fachrichtungen Elektrotechnik und Metalltechnik" - Weiner, Andreas [Verfasser]; Schweres, Manfred [Verfasser] (My University, 1992)
"Um den Bedarf an Lehrern in den Berufsschulen des Landes Niedersachsen für die Fachrichtungen Elektrotechnik und Metalltechnik zu decken, ist an der Universität ein Er- gänzungsstudiengang für Diplom-Ingenieure (FH) einge- richtet worden. Der vorliegende Aufsatz beschreibt die Struktur des Studiums sowie die der Ersten Staatsprüfung und geht auf die Promotionsmöglichkeiten der Absolventen ein. "(A. Weiner, M. Schweres).
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lehrerausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Elektrotechnik; Metalltechnik; Arbeitskräftebedarf; Vorbereitungsdienst; Ingenieur; Studiengang; Ergänzungsprüfung; Prüfungsordnung; Niedersachsen