Bedeutung der Evaluationsforschung nimmt zu : Kommentar - Brosi, Walter [Verfasser] (My University, 2003)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) ist in ganz unterschiedlichen Kontexten mit der Entwicklung, Durchführung und Auswertung von Evaluationen befasst. Dabei ist die methodisch- konzeptionelle Vorgehensweise vielfältig und heterogen, was eine kontinuierliche Professionalisierung in der Konzeption und Durchführung von Evaluationen notwendig macht. Vor diesem Hintergrund wurde im Bundesinstitut Ende 2002 ein Arbeitskreis "Evaluation in der beruflichen Bildung" eingerichtet. Darüber hinaus kooperiert das BIBB mit der Deutschen Gesellschaft für Evaluation. Diese Aktivitäten sind wichtige Schritte, Evaluation noch stärker als bisher in der Arbeit des BIBB zu verankern. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Evaluation; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung