Ausbildungsbausteine in der Diskussion : zur Klärung einiger Missverständnisse - Euler, Dieter [Verfasser]; Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 2007)
"In der Ausgabe 1/2007 veröffentlichte die BWP - Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis einen Diskussionsbeitrag von Dieter Euler und von Eckart Severing unter dem Thema "Zusammendenken, was zusammengehört - Ausbildungsbausteine als Grundlage der Weiterentwicklung der Berufsbildung". Der Beitrag erfolgte auf der Grundlage einer Studie im Auftrag des BMBF "Flexible Wege in der Berufsbildung". Inzwischen ist sehr kontrovers über das Konzept Ausbildungsbausteine diskutiert worden. Eine Reihe von Einwänden zeugt auch von Missverständnissen unter den Akteuren. Im Beitrag nehmen Euler und Severing einige zentrale Einwände auf, um ihnen im Interesse einer sachorientierten Debatte argumentativ zu begegnen." (Die Redaktion, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1.1.3 Modulorientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Duales System; Reform; Ausbildungsbaustein