Überlegungen zur Lernlaufbahn der Berufspädagogen : Verlagerung des Studiums an Fachhochschulen? - Edding, Friedrich [Verfasser] (My University, 1995)
Diskutiert wird die Verlagerung des Studiums der Berufspädagogen an Fachhochschulen. Da eine solche Verlagerung von den Beteiligten als statusmindernder Rückschritt angesehen wird, soll eine neue Art Fachhochschule geschaffen werden, die der beruflichen Weiterbildung zuzuordnen ist. Zum einen wäre so eine anwendungsbezogene Ausbildung der Berufsschullehrer gewährleistet, zum anderen wäre auch die Zulassung von Meistern ohne Abitur realisierbar. Zentrale Bedingung für eine solche Reform, die sich auf die Forderung nach Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung stützt, ist die Angleichung der tariflichen Einstufung nach Abschluss der Fachhochschule. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3 Methoden; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Theorie-Praxis; Fachhochschule; Laufbahnrecht