Niveaustufenbestimmung bei der Zertifizierung von Fremdsprachenqualifikationen - Bolten, Jürgen [Verfasser] (My University, 1996)
Kriterien zur Bestimmung von Niveaustufen im Fremdsprachenerwerb werden - abgesehen von internen Regelungen überregional arbeitender Institutionen - bislang weder in Deutschland noch in anderen europäischen Ländern im Sinne eines normierten Standards verwendet. Da dies eine Grundvoraussetzung darstellt, um zu einer Vergleichbarkeit z.B. von national und international durchgeführten Sprachtests gelangen zu können, stellt der Beitrag einige von grösseren Institutionen und Verbänden angewandte Kriterien vor und bewertet sie. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; Sprachunterricht; Prüfung; Prüfungsanforderung