Trendwende beim Weiterbildungsverhalten im Ost-West-Vergleich? : Ergebnisse aus dem aktuellen Adult Education Survey - Bilger, Frauke [Verfasser]; Strauß, Alexandra [Verfasser] (My University, 2020)
"Mit der Studie "Weiterbildungsverhalten in Deutschland" stehen seit dem Jahr 1979 Informationen zum Weiterbildungsverhalten der Erwachsenen in Deutschland zur Verfügung. Damit lassen sich Veränderungen in der Weiterbildungsteilnahme über vier Jahrzehnte nachvollziehen. Die aktuelle Erhebung, der Adult Education Survey (AES) 2018, zeigt, dass der bisherige Trend der Annäherung des Weiterbildungsverhaltens in Ost- und Westdeutschland erstmals gebrochen und die Quote im Westen deutlich gestiegen ist und im Osten stagniert. Im Beitrag werden mögliche Erklärungsansätze geprüft." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Adult Education Survey; Ostdeutschland; Westdeutschland; Quantitative Angaben