Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen, Gründungs- und Übernahmeaktivitäten, Unternehmensführungsstrategien - Frerichs, Jan [Verfasser]; Glockauer, Jan [Verfasser]; Leschnig, Angela [Verfasser]; Winter, Christian [Verfasser] (Feldhaus, 2013)
Im Bereich der Berufs- und Arbeitspädagogik ist die didaktische Umstellung auf das System der "Handlungsfelder" bereits abgeschlossen. Entsprechend folgt nun auch die Meisterausbildung in Teil III der AMVO - der betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Prüfung - dieser handlungsorientierten Lehre. Das vorliegende Buch 1 deckt den Katalog der Lerninhalte der drei Handlungsfelder "Wettbewerbsfähigkeit", "Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten" sowie "Unternehmensführungsstrategien entwickeln" ab. Jeder Hauptabschnitt beginnt mit der dem Meister abgeforderten "Handlungskompetenz", gefolgt von den jeweiligen Lerninhalten, die genau beschreiben, was der mit Erfolg geprüfte Handwerksmeister theoretisch und praktisch beherrschen muss. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Handwerksmeister; Meisterprüfung; Prüfungsvorbereitung; Lerninhalt; Handlungsorientierung