Weiterbildung als komplexe Rechtsmaterie - Platzer, Karl-Reinhold [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Autor gibt in dem vorliegenden Buch einen umfassenden Überblick über die derzeitige rechtliche Struktur des Weiterbildungsbereiches in Österreich. Von besonderem Interesse ist auch der Blick über die offenen Grenzen und die Darstellung von auftretenden Rechtsproblemen. Es ist ein besonderes Anliegen mit diesem Werk ein Kompendium und eine Orientierungshilfe für jene Menschen zu schaffen, die im Bereich der Weiterbildung tätig sind oder diese konsumieren wollen. Was den Konsum von Weiterbildung betrifft, geht der Autor davon aus, dass die Weiterbildung der Menschen nicht nur ein Recht, sondern sogar deren Pflicht ist." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Recht auf Bildung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Österreich