Thesen zur Ausbildung des Wirtschaftspädagogen - (:unkn) unknown (VLW, 1979)
"Der VLW legt mit den 'Thesen zur Ausbildung des Wirtschaftspädagogen' ein umfassendes Lehrerbildungsprogramm vor. Damit wendet sich der Verband an alle, die für die Lehrerbildung in den drei Ausbildungsphasen [wissenschaftliches Studium, Vorbereitungsdienst, Fortbildung] politische Verantwortung tragen. Es muss gesichert werden, dass die bewährte Ausbildung des Diplom-Handelslehrers, den künftigen Bedürfnissen des vielgestaltigen wirtschaftsberuflichen Schulwesens entsprechend, fortentwickelt und ergänzt wird. Dabei darf die Polyvalenz der Ausbildung nicht aufgegeben werden." (Herausgeber)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 6.4.5.5 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Wirtschaftspädagoge; Handelslehrer; Studium; Vorbereitungsdienst; Lehrerfortbildung