Integrierte Ausbildungsberichterstattung für Hessen : Ergebnisbericht 2014 - (:unkn) unknown (My University, 2014)
"In das Berichtssystem der integrierten Ausbildungsberichterstattung sind Daten zu allen relevanten Ausbildungsgängen nach dem Verlassen der Sekundarstufe I eingeflossen. Wie in den letzten Jahren wird zunächst das gesamthessische Ausbildungssystem näher beleuchtet. Das darauf folgende Regionenporträt stellt in diesem Jahr den Vogelsbergkreis vor. Erstmals wird in dem Bericht differenziert zwischen Schulabgängern ohne einen Hauptschulabschluss und Jugendlichen, die einen Förderschulabschluss erreicht haben. Bisher wurden diese beiden Personengruppen bei den Auswertungen immer zusammengefasst. Außerdem wird in dem vorliegenden Bericht erstmals der Verbleib der Schulentlassenen aus dem Sommer 2010 in den vier folgenden Schuljahren 2010/11 bis 2013/14 untersucht." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungsberichterstattung; Berufsbildungsstatistik; Hessen; 2014