Zur Abgrenzung zwischen freiberuflicher und gewerblicher Tätigkeit : Unternehmensberater/-in, Beratender Betriebswirt/-in, Marktforscher/-in, Anlageberater/-in, Finanzanalyst/-in, Informatiker/-in, EDV-Berater/-in - List, Heinrich [Verfasser] (My University, 1993)
"Für viele neue Berufe des Dienstleistungssektors stellt sich die Frage, ob sie - soweit sie von natürlichen Personen ausgeübt werden - zu einer selbständigen, freiberuflichen Tätigkeit zählen." Der Autor geht dieser Frage anhand der Rechtsprechung der Finanzgerichte des Bundesfinanzhofes für folgende Berufe nach: Unternehmensberater, Beratender Betriebswirt, Marktforscher, Anlageberater, Finanzanalyst, Informatiker, EDV-Berater. (IAB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Unternehmensbezogene Dienstleistung; Freier Beruf; Professionalisierung; Unternehmensberater; Betriebswirt; Marktforschung; Unternehmensberatung; Informatiker; EDV; Berufsproblem