Überbetriebliche Ausbildung in den Berufen der Stufenausbildung Bau : Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung - Autsch, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Die Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung beziehen sich auf die Berufe der Stufenausbildung Bau entsprechend der Bau- Ausbildungsverordnung in ihrer neuesten Fassung (15.12.1984). Die Planungshilfe gliedert sich in einen allgemeinen Teil A, der Planungshinweise zur Standortplanung, Raumprogrammplanung und zur Gebäudeplanung umfasst, sowie in einen Raumblattkatalog (Teil B). Im Raumblattkatalog sind fünf Werkstattypen beschrieben mit Erläuterungen zum Raum- und Ausstattungskonzept, zu Planungsdaten und zum Flächennachweis. Ergänzt wird die Planungshilfe durch einen Ausstattungskatalog, der 22 Ausstattungsbausteine vorstellt, und ein Verzeichnis der vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) herausgegebenen Übungsreihen für die Stufenausbildung in der Bauwirtschaft. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.2.4 Elektroberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungswerkstätte; Ausstattung; Bauberuf; Berufsfeld Bautechnik; Stufenausbildung; Standort; Planung; Quantitative Angaben