Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste : Projektunterricht im neuen Ausbildungsberuf - Schrötke, Carola [Verfasser]; Tisborn, Ulrike [Verfasser] (My University, 2001)
Zum 1. August 1998 trat die neue Ausbildungsordnung zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste in Kraft. Die arbeitsprozessorientierten Curricula fordern eine handlungsorientierte Didaktik und Methodik, um die Auszubildenden zum selbstständigen und verantwortungsbewussten Planen, Durchführen und Beurteilen von Arbeitsabläufen im Rahmen ihres Berufsfeldes zu befähigen. Der Beitrag skizziert in diesem Zusammenhang Verlauf, Ergebnisse und didaktische Überlegungen eines am Schulzentrum SII Utbremen (Bremen) realisierten fächer- und lernortübergreifenden Unterrichtsprojekts. (BIBB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3 Methoden; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.1.2.9 Bremen; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsschule; Projektunterricht; Unterrichtsmethode; Ausbildungsordnung; Qualifikationsprofil; Bremen