Sekundärstatistische Analyse von Abbrecherdaten aus soziologischer Perspektive zur Abbruchprävention - Büchler, Judith [Verfasser] (My University, 2012)
"Im Beitrag wird das Abbrecherphänomen aus soziologischer Sicht betrachtet. Anhand einer sekundärstatistischen Analyse von Abbrecherdaten der Handwerkskammer Pfalz aus dem Jahre 2006 wurde untersucht, welche quantitative Bedeutung den Abbrüchen zukommt und welche Branchen und Berufe besonders von Abbrüchen betroffen sind. Ebenso wurden soziokulturelle, soziodemografische und individuelle Eigenschaften von Abbrechern herausgearbeitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Duales System; Sekundäranalyse