Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel : Arbeitsunterlagen und Materialien aus dem BIBB - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Materialien enthalten: (1) die Kurzfassung eines umfangreichen Gutachtens, das im Zusammenhang mit der Entscheidung über den Fortbestand der Ausbildung zum Vorläufer entstanden ist; (2) die Ausbildungskonzeption, bei der eine zukunftsweisende Qualifizierung für die Kundenberatung im Mittelpunkt steht; (3) Materialien, in denen die Konzeption zur Förderung sozialer Kompetenz dargestellt wird; (4) einen Beitrag über Wirkung und Verwendung der Medien für die Ausbildung; (5) eine Darstellung über Warenwirtschaftssysteme im Handel sowie (6) eines Ausbildungskonzepts mit Selbstlernmaterialien und für die Seminargestaltung. (IAB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 4 Medien & Technologien; Kaufmann im Einzelhandel; Reform; Ausbildungsordnung; Konzeption; Qualifikationsanforderung; Handlungskompetenz; Sozialkompetenz; Unterrichtsmedien; Akzeptanz; Berufsproblem