Zwischen Heimat Ost und West. Kinder von AussiedlerInnen stehen vor schulischen Problemen wie der Nachwuchs von AsylbewerberInnen und ArbeitsemigrantInnen - Auernheimer, Georg [Verfasser] (My University, 1989)
Der Artikel beschäftigt sich mit den Unterpunkten: - wer sind die Aussiedler - die Rechtskategorie des "Deutschen" - ein Unikum - über Zahlen, Ausreisemotive, soziale Folgen - das Wertsystem und die Situation der Kinder und Jugendlichen - Verzicht auf Berufsausbildung - Aussiedler und andere Immigranten.
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; Jugendlicher; Aussiedler; Wertorientierung; Berufsausbildung; Identität