Regionale Modelle: Motoren für mehr Mobilität : Beratungsstrukturen von LEONARDO-DA-VINCI Mobilität in Deutschland - Mohoric, Andrea [Verfasser] (My University, 2012)
"Vier Prozent der Auszubildenden und Berufsfachschüler nehmen in der Erstausbildung an Lernaufenthalten im Ausland teil. Die bildungspolitische Strategie 2020 der EU hat einen bis 2020 zu erreichenden Benchmark von 6 Prozent für die Berufsbildung vorgegeben. Wie aber sind die einzelnen Bundesländer und Regionen in Deutschland aufgestellt, um berufliche Mobilität zu fördern? Welche Modelle zur Steigerung der grenzüberschreitenden Mobilität und damit zur Internationalisierung der Berufsbildung haben sich bewährt?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsmobilität; Mobilitätsförderung