Computerunterstützte Inhaltsanalyse in den empirischen Sozialwissenschaften : Theorie, Anwendung, Software - Bos, Wilfried [Herausgeber]; Tarnai, Christian [Herausgeber] (Waxmann, 1998)
"Seit den neunziger Jahren ist die Inhaltsanalyse in den empirischen Sozialwissenschaften durch die zunehmende Computerunterstützung geprägt. Der vorliegende Band dokumentiert den Fortschritt dieser Methode in den Bereichen Theorie, Anwendung und Software der computerunterstützten Inhaltsanalyse. Renommierte Fachwissenschaftler diskutieren Einzelaspekte der computerunterstützten Inhaltsanalyse und geben dem Anwender wesentliche Hilfestellung zur eigenen Arbeit." (Verlag)
Keywords: T 3.6 Inhaltsanalyse; T Theorieentwicklung & Methodologie; T 3 Forschungsmethoden; G 2.2.1 Technologisierung; Empirische Sozialforschung; Methode; Inhaltsanalyse; EDV-Anwendung