Übersicht über die offiziellen Statistiken der beruflichen Aus- und Weiterbildung : Abschlussbericht - Vock, Rainer [Verfasser]; Balschun, Boreslav [Verfasser] (My University, 2004)
Die Statistiken zur Berufsbildung werden immer komplexer und laufen Gefahr, nur noch für wenige Spezialisten verständlich zu sein. Das vorliegende Gutachten wurde im Bundesinstitut für Berufsbildung im Rahmen des geförderten Projektes "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB)" angefertigt und bietet eine kommentierte Übersicht über das für die berufliche Ausbildung vorliegende empirischstatistische Datenmaterial. Zur besseren Handhabung der amtlichen und anderen einschlägigen Statistiken sind u. a. Angaben zu deren Herkunft, den zugrunde liegenden Erhebungsmethoden, der Aussagekraft und Validität der Daten sowie Hinweise auf deren Vereinbarkeit mit weiteren Datensätzen enthalten. (BIBB2)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; T 3.5 Statistik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Statistik; Berufsbildungsstatistik; Informationssystem