Internationale Forschung : Reformbrücke nationaler Berufsbildungssysteme - Neß, Harry [Verfasser] (My University, 1999)
Die international vergleichende Erziehungswissenschaft kann den politischen Entscheidungsträgern im pragmatischen Kontext einer gewollten Berufsbildungsreform helfen bei der Legitimation von Zielen, dem Abwägen von Modifikationsmöglichkeiten, der Einschätzung von Modernisierungschancen, der Sichtbarmachung eigener Blockaden und der Entwicklung zeitlich realistischer Umsetzungsschritte. (Gek. Orig.).
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.9 Pädagogik; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Reform; Berufsausbildung; Berufsbildungsforschung; Internationaler Vergleich; Vergleichende Erziehungswissenschaft; Europa