Betriebliche Sozialberatung im Kontext vorzeitiger Ausbildungsvertragslösungen - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Nguyen, Hoang Long [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag beleuchtet die betriebliche Sozialberatung im Lichte vorzeitiger Vertragslösungen in der dualen Berufsausbildung. Auf Basis von Ergebnissen einer qualitativen Studie werden Arbeitsaufgaben in der betrieblichen Sozialberatung vorgestellt und praktische Handlungsmöglichkeiten herausgearbeitet, was sie zur Vermeidung und Reduktion vorzeitiger Vertragslösungen beitragen kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsabbrecher; Betrieb; Sozialberatung; Ausbildungsverhalten