Der berufsdidaktische Dreidecker - Martin, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Angelehnt an den Pädagogischen Doppeldecker, der die Kongruenz von Handlungs- und Reflexionsebenen in vergleichbaren Lehr-Lern-Situationen an Schule und Hochschule in Hinblick auf pädagogische Kontexte nutzt, schlägt der Autor als Erweiterungsform dieses Konzepts den 'Berufsdidaktischen Dreidecker' vor, der zusätzlich den Aspekt der nicht-pädagogischen, beruflichen Arbeit bzw. betriebliche (Ausbildungs-)Kontexte in die Berufsschullehrerausbildung einbezieht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsfelddidaktik; Kompetenzentwicklung; Praxisbezug; Arbeitsanalyse; Lehrerausbildung